浙大?丨?杭州丨?校友?丨?招聘?丨?教师?丨?学生?|? VPN
首页
>新闻报道>菁菁校园

学院经纬 | 医学院学子斩获全国大学生生命科学竞赛一等奖

发布日期:2020-11-17 08:05 信息来源:医学院

11月14日,第四届全国大学生生命科学竞赛(浙江赛区)决赛(CULSC)圆满落幕。浙大城市学院医学院有4支队伍进入全国决赛并获奖。其中,“36210队”从全国411所高校4000多支队伍中脱颖而出,获得全国大学生生命科学竞赛一等奖。

“36210队”由临床医学专业杨蕙冰、陈至丰、胡晓祥、徐静苑、许傲晨五位同学组成,临床医学系主任张大勇担任指导老师,参赛题目为“双歧杆菌胞外多糖对巨噬细胞衰老的调控研究”。备赛期间,受疫情影响,队员们前期制成的双歧杆菌胞外多糖大量染菌,实验样品全部作废。队员们面对困难挑战没有退缩,在老师的悉心指导下,对实验进程进行重新规划,最终在结题之前完成了全部竞赛环节。

据悉,此次比赛我校共有6支队伍获奖,其中1支队伍获国赛一等奖、省赛一等奖,3支队伍获国赛三等奖、省赛二等奖,2支队伍获省赛三等奖。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统